Recentemente, Taylor postou uma foto em suas redes de uns pãezinhos chamados Fatias Húngaras, que ela andou fazendo na quarentena. Como ficamos com água na boca, resolvemos separar a receita para fazer e compartilhar ela com vocês!
Confira abaixo.
Ingredientes para a massa:
3 colheres de açúcar refinado
2 tabletes de fermento biológico fresco 50 g
5 gemas
7 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sal
2 xícaras de leite
Ingredientes para o recheio e cobertura:
4 xícaras de açúcar refinado
100 g de margarina derretida
2 pacotes de coco seco ralado 200 g
3/4 de xícara de leite
Modo de preparo para a massa:
Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada.
Sove bem e deixe-os em repouso por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra com algo em formato de rolo, formando retângulos com espessura de 0,5 cm.
Espalhe o recheio e enrole cada retângulo como rocambole.
Corte em fatias com 3 cm de largura e coloque-as deitadas sobre assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Reserve até dobrarem o volume e asse no forno pré aquecido até dourarem.
Depois de prontas, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.
Modo de preparo para o recheio:
Misture 1 xícara bem cheia do açúcar com a manteiga derretida e o coco, até obter um creme.
Modo de preparo para a cobertura:
Misture o açúcar restante com o leite até obter uma pasta grossa e passe sobre as fatias assadas e ainda quentes.
E para aqueles que querem substituir o coco pela canela, separamos outra receita que dá pra fazer também, muito popular nos EUA, chamada Cinnamon Rolls!
Ingredientes para a massa:
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
240ml de leite morno (1 xícara de chá)
75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
100g de açúcar (½ xícara de chá)
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
600g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
Ingredientes para o recheio:
75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
200g de açúcar mascavo (1 ¼ de xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó (30g)
Ingredientes para a cobertura:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
180g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá cheia)
50g de cream cheese (¼ de xícara de chá)
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, 600 g de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme. Obs.: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 cm X 40 cm, pincele 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, polvilhe 200 g de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó e enrole formando um rocambole.
Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura). Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Modo de preparo da Cobertura:
Na batedeira coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.
E aí? O que acharam?
Mandem as fotinhas pra gente!
Receitas baseadas nos ingredientes do site Tudo Gostoso.