Em um estudo conduzido pelo pesquisador Charles Spence da Universidade de Oxford, na Inglaterra, foi mostrado que música pode agir nas sensações de gosto que temos, causando leves alterações no sabor da comida.
Seu estudo com 700 adeptos de comida delivery continha 6 tipos diferentes de música a serem ouvidas enquanto as refeições eram feitas. A música “Sing”, de Ed Sheeran, pareceu fazer maravilhas para os pratos agridoces, ajudando a unir os dois sabores. Já Taylor Swift é a artista a se ouvir quando você estiver comendo chow meio (macarrão chinês)
O professor Spence teve ajuda da DJ Sara Cox da BBC Radio 2 para escolher as músicas e pratos e combiná-los. Segundo o professor, a música atua como um “tempero digital” que pode melhorar ou piorar o sabor de um prato. “É um campo muito interessante – como os sons do ambiente e música se juntam com o paladar fazendo com que a experiência seja mais estimulante, mais proveitosa, e possivelmente mais memorável. É como se fosse um tempero digital.”
Confira as músicas ideias para cada tipo de comida, segundo o estudo
Comida Indiana
I Bet You Look Good On The Dancefloor – Arctic Monkeys
Ever Fallen In Love? – The Buzzcocks
Mr Brightside – The KillersComida Italiana
The Four Seasons – Vivaldi
Nessun Dorma – Pavarotti
William Tell Overture – RossiniComida Chinesa
Sing – Ed Sheeran
Blank Space – Taylor Swift
Never Forget You – MNEKComida Tailandesa
One For My Baby – Frank Sinatra
Sing Sing Sing – Benny Goodman
You and I – Michael Buble
E aí? Vai experimentar comer comida chinesa enquanto ouve Blank Space? Conta pra gente como foi!
Fonte: The Mirror
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